158-6264-2964
173-5241-0486
当前位置:首页 / 行业资讯 / 正文
江苏省首家注册资本认缴企业在昆山开发区诞生

4-23  9

来自昆山经济技术开发区的最新消息,江苏省首张认缴制企业营业执照1月2日在昆山开发区诞生。江苏埃萨云派环境科技有限公司也因此成为江苏首家受益注册资本从实缴制改为认缴制的企业。

当天上午,苏州市昆山工商行政管理局副局长孙天舒,将企业注册资本认缴的江苏首张营业执照亲手颁发给埃萨云派环境科技。据了解,该公司位于昆山开发区中小企业园内,注册资本505万元。

为更好对接上海自贸区改革,给全省推开工商登记制度改革积累经验,昆山被确定为江苏省注册资本登记改革制度四个试点地区之一。昆山开发区工商分局秉承先试先行的积极态度,严格按照国务院部署的五大改革内容及《昆山市公司注册资本登记制度改革实施办法(试行)》的相关规定,认真过细为辖区企业做好宣传引导工作,得到了广大企业的充分理解和积极配合。

此次试点改革取消了过去对注册资本最低额度、实际到位、缴纳期限等的限制,降低了市场主体的准入门槛,优化了投资创业和营商环境,有利于激发市场主体的投资创业热情。据昆山开发区工商分局负责人介绍,根据昆山工商局的改革方案和步骤,该分局将在企业住所(经营场所)等方面先行先试,进一步探索创新,在提高企业投资便利化的同时,也为昆山开发区的率先发展争取主动。