158-6264-2964
173-5241-0486
当前位置:首页 / 行业资讯 / 正文
企业拖欠社保费,可向税务局投诉

7-3  21

按照国务院政府机构调整方案,在国地税合并后,社会保险费和非税收入征收职责将划转到税务机关征收,因此,这也可以更好的防范企业补缴社保或者是拖欠社保的情况,下面一个案例就是很好的说明!

近日,海口一公司自收到海口市龙华区法院的执行通知后,主动履行法律义务,将案款20万余元打入法院账户,该宗执行案件顺利执结。

海口某公司因拖欠员工吴某的社会保险费而引发其向海口市地方税务局社保规费征管局投诉,海口市地方税务局社保规费征管局向海口某公司送达了缴纳社会保险决定书,要求该公司缴纳拖欠的社会保险费和由此应付的利息及应加付的滞纳金共计20.7785万元,海口某公司逾期未缴纳。海口市地方税务局社保规费征管局遂向龙华区法院申请强制执行。

执行立案后,龙华区法院依法向被执行人海口某公司送达执行通知书、报告财产令。

该公司收到执行通知书和报告财产令后,担心被列入失信被执行人名单会坏了公司名声,更担心不履行义务会受到法律的制裁,震慑于法院的执行压力,被执行人主动将20.7785万元打到法院指定的账户上,该案顺利执结。

接下来,龙华区法院将持续发力“夏季风暴”执行攻坚行动,通过将失信被执行人的名单通过报纸、广播、电视、网络、法院公告栏等方式公布,形成警示,督促被执行人主动履行义务。