158-6264-2964
173-5241-0486
当前位置:首页 / 行业资讯 / 正文
财政收入在减税的雷声中却越收越多(微信转载)

7-19  17

(一)

财政收入在减税的雷声中却越收越多,政府有钱了,原来去杠杆去的是政府债务,而民间却一直在加杠杆,因为缺钱。

马靖昊说会计:降准就是加杠杆的操作。

给我八块大洋:老百姓加杠杆加崩了也没人管啊。

餘19:像马老师这样有良心的中国人太少了 讲真话讲实话。

寄情山水688:底层的中小微真的没什么生存空间了,一边喊着减税,一查秋后算账,体制下的后遗症全由老百姓买单,再加上资本市场的吸血鬼,找到一条生存之道还真不容易了……

黑羽天使1982:个体不到三万免税但不给开万元发票,如果要开万元的就给你核定,不管有没有收入每个月都得交990。就是这么霸道。只要你超过百分之二十就得再往上调,以后都不能降了。

央行研究局局长徐忠:近几年减税政策不少,但是企业和居民缺少实实在的获得感,有的企业税负不降反增。公开资料显示,近几年的减税降费规模超万亿元,但这两年的财政收入增速一直高于GDP的增速,单位GDP承担的财政收入增加了,这种现象让老百姓对减税政策的效果产生质疑。

马靖昊说会计:税率确实在下调,但由于营改增,每个企业都成了义务征管员,征管效率空前提高。

(二)

所谓的企业所得税优惠政策,实际上是以企业有盈利为前提的,现在亏损的中小企业多,根本没有税前盈利,因此,这种政策对它们而言不过是空中楼阁而已。

永往直前6844:笨蛋,没盈利就可以不交企业所得税吗?

马靖昊说会计:先别骂俺是笨蛋,我知道中小微企业不少是核定征收,有没有利润都要交所得税。

甚至有人说,企业所得税优惠政策主要的作用是税务机关罚款时按降低后的税率缴纳税款。

五月--阳光:社保,个税,让企业人力成本负担不起,有些小微企业老板自己都不敢发工资,那点利润其实都是虚的。

rockys:增值税,企业所得税,股息税,个人所得税,再加上融资难,责任重。还是炒房吧。

马靖昊说会计:要真正降税,就是要降流转税,让做企业更容易。别总在企业所得税上打转转,再说,企业有了盈利后,交纳所得税也是合理的。

(三)

国企为什么行,因为可以从外部得到源源不断的信用,万一还不上债,还可以债转股,而且还可以美其名曰"去杠杆";大部分民企为什么不行,因为不可能从外部得到源源不断的信用,万一还不上债,要是断了"借新还旧"的路,就只能跑路或跳楼了。

王林-LED照明:所有好的资源也是给国企了,很多企业还是做政府的生意。民企根本就进不来。

浙江游唱者:金融机构对于民企只会锦上添花,绝不会雪中送炭!

---蕾蕾----:有些民营老板。是靠运气吃饭。做事都是拍脑袋就决定。自己感觉赚钱就投资。有了钱就开始挥霍。等好运气一过就完蛋。

马靖昊说会计:一声叹息!

(四)

最高院刑审庭:透支信用卡用于经营而无力偿还的,不构成犯罪。我建议,透支信用卡用于生活而无力偿还的,也不构成犯罪。我认为,透支信用卡而无力偿还的,都属于民事纠纷,因为办卡银行给了他透支的权利,如同借款还不起一样。但是,一定要让他进失信黑名单,让他乘不了火车,也坐不了飞机。

艾瑞克_先生:其实本来就是银行的责任更大! 在审批信用卡时都会查征信,特别是已知申请人有他行大量信用卡时,根据其实际收入情况,很明显继续发卡会严重影持卡人的正常还款,但银行依然选择无视继续发卡!

马靖昊说会计:人家银行就想着给你加杠杆!

(五)

不用想着挣钱的人生,才是幸福的人生。在我眼里,企业家是苦大,打工仔是仇深。一句话,就是苦大仇深。

小小的哈罗:唉,日子艰难啊。G字头商誉也不讲了,欠款收不回来,开了发票先缴税……小微企业要生存下去,借钱也要给员工发工资缴社保。压力老板一个人担,何时是个头!怎么撑下去?

thebigfish:哈哈哈哈哈……互相折磨,还不能离婚。