158-6264-2964
173-5241-0486
当前位置:首页 / 行业资讯 / 正文
警惕:公司被莫名注销,老板吓出一身冷汗

7-27  24

销售业绩一直不错的一家服饰贸易公司,在国税部门购买发票的时候,竟然被告知该企业在1个多月前已经被注销。经过调查,发现竟然是代理记账公司的报复行为。

遇到这起怪事的是位于民治办事处的一家服饰贸易有限公司。该公司去年11月成立,由于企业规模较小,业务比较单一,该公司并没有聘请专职会计,只是在朋友的推荐下,聘请了附近一家代理记账公司全权负责公司的日常记账和报税业务。

半年来,该服饰公司负责人张先生发现,委托的代理记账公司工作人员对税务业务并不熟悉,且公司管理较为混乱,多次给公司带来不便。随后,张先生决定更换一家较为专业的代理记账公司。不过,当张先生提出要解除合同时,却遭到该代理记账公司的不配合和冷遇。几经波折后,张先生总算终止了委托合同。

9月初,当张先生公司的工作人员来到龙华新区国税局准备购买发票时,却被告知该公司今年7月已经被注销了。张先生听说后感到一头雾水。“公司一直业务良好,怎么会突然被注销了呢?”张先生吓出一身冷汗,急忙驱车赶到了龙华新区税务局。

在和税务工作人员核对分析申请注销的各项资料后,张先生突然想起,之前,公司一直全权委托原代理记账公司负责办理各项税务业务,并将全部资料、证件等都交给了该记账公司。经过深入了解,张先生最终证实,这是原代理记账公司的工作人员,为了报复张先生终止委托合同,利用手上持有的资料、证件和张先生的委托说明书等,在税务部门办理了税务注销业务。

得知真相后,张先生又气又恼,不知如何是好。这时,龙华新区国税局税务工作人员一边安慰张先生先不要着急,一边积极协助企业解决问题。随后,在税务工作人员的帮助下,张先生利用“恢复税务登记”功能,成功恢复了公司的各种税务业务,张先生的公司也得以“重获新生”。

龙华新区国税局相关负责人提醒广大纳税人,在选择税务代理公司时不能只贪图便宜,还要考虑该公司是否正规,从业人员业务能力和职业素养是否过硬。