158-6264-2964
173-5241-0486
当前位置:首页 / 行业资讯 / 正文
昆山注册公司提醒您2018年低价代理记账黑幕重重

7-30  31

2018站在“大众创业,万众创新”的风口浪尖上,中小企业、小微企业纷纷揭牌成立。而代理记账机构也随之应运而生。

据了解,全国从事代理记账行业的机构超过 3 万家,另外还有多达上百万的个人从事代理记账。那么问题来了,良莠不济的代理记账机构设下的重重黑幕,你知道多少呢?

1、以低价为名强买强卖

1.webp.jpg

运用中小企业希望节省创业成本的心里,低价吸引企业,然后在服务过程中陆续向客户强制收费。

2、就是欺负你看不懂账

2.webp.jpg

因为不懂财税,才会聘用代理记账。然而代理记账机构的会计人员素质参差不齐,甚至有些机构聘用没有会计证的人员,每人每月记多家公司的帐,容易会出现张冠李戴、记账不规范、不真实的状况。这种质量低劣的记账会给企业将来的发展留下隐患。

3、一分钱一分货

3.webp.jpg

除了代理记账的机构和中介外,还有一类人,他们是没有代理许可证的“黑代理”,依靠自己的会计相关知识或从业经验来给中小型企业做账,起步价在 80-90 元之间。超低的价格十分吸引人,但是我国的会计政策一直在变化,单靠这种只凭经验做出来的账是不一定适用的。说不定还会适得其反。

4、超高返税利诱

4.webp.jpg

在某些特殊地区可享受当地财政税收扶持政策,因此不良机构会对企业保证退税、增值税返税等条件利诱客户使用服务,等企业真正开始纳税,实际得到的财税扶持却是很少,甚至没有,被一些代理机构吞掉返税,近年来引发的官司也因此越来越多。

5、代替工商、税务收费

5.webp.jpg

一般来说,对于工商、税务主管部分的收费,都需要公司主动去主管部门交付,是不需要代理机构代替收取的,如果机构收取,则有可能被他们“额外”收取费用。

6、选择低价代账风险巨大

6.webp.jpg

最近,一条税务提醒的短信截图在朋友圈内不断传播,特别是代理记账从业者们,大多都转发了此图,如下:

事实证明,在代账行业,低价只能带来低质量的服务。虽然财政部也下发了《代理记账管理办法》,但是却并没有机构对其进行严格的监管,这就导致了代理记账行业的无序发展!各种无证经营、低价恶意竞争层出不穷。

财务是一个企业的命门!财务运作的好坏,对一个企业的发展至关重要,因此,选择一个好的财务是企业老板最重要的事情。作为中小企业来说,选择兼职或者代理记账也是最佳选择,但是在选择的时候,一定要选择适合的代理记账服务机构。如果一味的只是看价格,那么我相信这样的合作不会长久!

也提醒企业老板们:选择适合的代理公司,可以让你事业如日中天!反之,有可能会阻碍你事业的发展!