158-6264-2964
173-5241-0486
当前位置:首页 / 政策文件 / 正文
2017年度税收报告新鲜出炉,快查查你企业的涉税风险点吧!

6-22  22

尊敬的纳税人:

您的“2017年度税收报告(地税)”已发布,请登录江苏地税电子税务局,点开左侧功能菜单栏“税企互动”,点击“我的2017”菜单即可查阅和下载。对报告提示的低风险事项,请及时应对处理。如已查阅请忽略。

近期,税务局有推送企业查询“我的2017”的短信,请大家及时登录进去查询,针对报告中提及的低风险事项做进一步的自查,若确实存在漏报漏缴等行为的,请及时做更正补报补缴操作,避免更大的风险隐患。

首先,我们需要先登录到企业江苏省网上税务局页面,点击页面右下角“个人所得税、环保税、地方税及社保费等业务”模块:

1.webp.jpg

找到页面左侧税企互动-我的2017:

2.webp.jpg

确认报告中企业的名称和税号后,点击“开启报告”:

3.webp.jpg

注:若此页不显示企业的名称和税号的,可能是网络卡顿导致的,建议稍后再登陆进去查看。

地税入库税款:可查看全市及各区的地税入库税款占比和总金额,可点击详细查看各个地区的数据:

4.webp.jpg

您的税(费)缴纳情况:可查看税款、社保缴纳情况和所在地区占比情况:

5.webp.jpg

您的税(费)按月缴纳明细:可查看企业2017年度各个月份的税款、社保缴纳数据及折线图。

6.webp.jpg

您的纳税信用:显示企业的纳税信用等级及纳税人信息,可点击查看其他登记信息查看更多信息。

7.webp.jpg

您的申报时段:查看企业2017年度各个月份的申报情况。

8.webp.jpg

可以点击具体月份进去查看,核实申报情况。若存在逾期未申报的,则需要去窗口补申报。

9.webp.jpg

若企业正常申报,则会提示如下信息:

10.webp.jpg

涉税风险:系统会根据企业的申报数据与相关涉税信息进行分析对比,若存在风险的,请点击风险查看具体的提示信息,存在风险提及情况确实漏报的,请至窗口进行补报操作。

比如,该企业提示:

11.webp.jpg

企业所得税汇缴表中财产保险合同印花税风险:从企业所得税年度申报表填报信息中查找财产保险费用发生额,计算分析纳税人应纳财产保险合同印花税款,比对实际申报税款,查找少缴纳财产保险合同印花税风险点。

分析:企业所得税年报有填写财产保险费用发生额,与实际申报缴纳的财产保险合同印花税对比不匹配。请核实是否有漏缴财产保险合同印花税的情况发生。

答:若存在漏缴情况,建议及时去窗口补报。