158-6264-2964
173-5241-0486
当前位置:首页 / 常见问题 / 正文
问:增值税普通发票丢失了应该如何处理?

7-20  12

答:1、想问下我公司有一份货要赔偿给客户,有律师写的和解协议及双方签字盖章了,是否可以用这边的对公账户转?

可以公户转并入账,一般是收款方开收据就可以了。

2、印花税现在计提还是放在管理费用―印花税吗?有没有文件规定?什么时候开始计提印花税计提到营业税金及附加?

根据《增值税会计处理规定》财会[2016]22号,印花税计入税金及附加。文件第四、附则  本规定自发布之日起施行,国家统一的会计制度中相关规定与本规定不一致的,应按本规定执行。2016年5月1日至本规定施行之间发生的交易由于本规定而影响资产、负债等金额的,应按本规定调整。

3、认缴制下实收资本如何处理?

以实际收到的资本做帐务处理。

4、1000以内的零星开支,是不是开收据盖章也行。个税是不是只要计提就交税,不管实发多少

1、零星开支看你的业务内容,例如往来借款超过1000也可以开具收据盖章,加审批手续入账;但如果是支付个人劳务费,大于等于500元就要开来发票了。

2、个税是代扣代缴,不发放计税工资等,无需代扣也就谈不上代缴了。那种计提个税的做法,从代扣代缴角度看,是一种错误做法。

5、一般纳税人勾选认证的操作步骤?

1.在电脑上连接好金税盘/税控盘,以系统管理员身份使用IE浏览器(8.0以上版本)打开网址,根据提示安装相关证书。 

2.登录系统选择并确认需要抵扣的发票。 

3.核对增值税申报表数据,确认无误即可申报。

若你在安装过程中遇到问题,可以联系税控服务单位提供帮助。

6、工商已办理完三证合一,需要到税务局变更税号吗,目前国地税还是使用旧税号(15位)登入网站申报.如需要,需提供什么资料。

建议你携带以下材料到税局进行税号变更: 

营业执照原件和复印件加盖公章一份。

《变更税务登记表》一式两份。

经办人身份证明原件。

7、普通发票丢失应如何处理?

按照《中华人民共和国发票管理办法实施细则》第三十一条规定,使用发票的单位和个人发生发票丢失情形时,应当于发现丢失当日书面报告税务机关,并登报声明作废。  

丢失普票入账问题可以按照《会计基础工作规范》(财会字[1996]19号)第五十五条规定:“从外单位取得的原始凭证如有遗失,应当取得原开出单位盖有公章的证明,并注明原来凭证的号码、金额和内容等,由经办单位会计机构负责人、会计主管人员和单位领导人批准后,才能代作原始凭证。”不需要重新开具发票。

8、我想了解一下无票收入有什么风险,因为总觉得不靠谱。

很多零售电商行业经常都是做无票收入,因为零散客户都不要求开票,如果不是这种情况的建议还是可以把票开了,客户要不要票是另外一回事,开票不一定是客户要求开才开,但对于零售行业,全部都开票是不实际的。