158-6264-2964
173-5241-0486
当前位置:首页 / 常见问题 / 正文
问:以现金形式给员工餐补,做账凭证用什么?

8-16  23

答:1、以现金形式支付给员工餐补,做账的原始凭证用什么?

把工资表打印出来注明餐补是现金发放,然后给员工签字确认已收到,这个作为原始凭证。

2、以现金发放民工工资可以在税前扣除吗?

大于等于500元的,若没有签订劳动合同,最好开来发票。

3、小规模纳税人按季进行增值税申报需要在每季度增值税报表申报成功后清卡。这个清卡是什么意思?

清卡就是把税控盘上期数据清理,有领取税控盘的企业每个月申报期内都需要在开票系统进行税控盘上报汇总、清卡,操作完这些步骤后然后开票系统上面查询税控盘的状态日期是下期的申报期就是正常的了。

比如8月15号前清理上期7月份,清卡完成之后状态日期是9月15号,不管增值税是季度申报还是月度申报,清卡都需要每个月操作,如果不在申报期内清卡就是属于逾期抄税,税控盘就会锁死,企业纳入异常名单。

4、今年,我们老板从帐上支取24000元,一直挂账,到年底的时候要提醒他还回来吗?如果超了1年,税上怎么算利息?

税法上不计算利息,但是年底未归还且不能证明用于公司生产经营的,要按利润分配缴纳个人所得税。

5、已代开专票后发现错跨月拿回发票,在税局开票网填红字信息表,税局当时扣税现在是直接退税吗?

红字发票后申请退税。

6、上月红字发票金额转出多了,已申报,本月想转进,怎么处理?

进项税额转出只要在“增值税纳税申报表附列资料(表二)”里的进项税额转出第20栏填即可,然后再做进项税转出的分录。

7、公司支付宝和微信收支,计入现金流量表吗?

以公司名义注册的支付宝和微信收支,计入现金流量表。

8、丢失发票登报是指登哪些报纸或媒体?是自己选择还是有规定的选择范围?

登媒体为市级以上公开发行报纸。