158-6264-2964
173-5241-0486
当前位置:首页 / 昆山注册公司 / 正文
昆山注册公司核名常见规则有哪些?(2018年版)

4-23  18

近年来,公司注册越来越火爆盛行。公司核名作为公司注册的第一个环节,看似容易却也最容易出状况。而通晓核名规则,则会让企业核名这一步骤顺利进行。下面昆山注册公司将列举一些公司核名的常见规则:

公司核名常见规则有哪些?

1、工商核名会在相似行业范围内进行。譬如说都是科技行业,如果之前相同字号已经注册,那么就不能再继续使用此字号。

2、字号的规则:字号的核准规则:ABC字号,会拆分为AB、AC、BC三个字号的分别核查,如果其中有一个已经被占用,那么ABC字号就不能够使用。

3、字号中不得使用阿拉伯数字、字母及连续2个大写数字

如:“12、AB、十二,拾贰”等。

4、 字号中不得使用特定词组及形容修饰词语,如:“非常、第一、最棒、森林、工业、世纪”等。

5、字号中不得使用地域、地区、国家等名称,如“上海、浙江、杭州”等。

6、字号中不得使用修饰行业,及使人产生误解的词语,如行业为”金融信息服务“ 的不得使用“快贷款,好贷,等词语作为字号。

7、行业为”投资咨询“、”投资管理"的不得使用“创投'等词作为字号。

8、查名时字号两两连续字号查询,故字号越多,名称越难查出,字号最少2个字,如:”克里斯汀“ 查名时需查”克里“、”里斯“”斯汀“皆不得与其他字号相重

9、查名时查相似字,如:”曼“需要查相似字”漫、蔓、嫚、慢、幔“ 等增加删除该部首都要查。

10、查名时查询相似行业,如:查”电子科技“ 行业时,需查询” 信息科技“”计算机科技“” 网络科技“、”自动化科技“等相似行业。

11、与驰名商标、著名企业名称相似的字号不得使用。

注:行业根据《国民经济行业分类》表述,行业只能选取一种,字号可以多取

一般情况下,核名时间通常为1-3个工作日,核名通过则可以进行公司注册的下一步骤操作,失败则需要重新核名。