158-6264-2964
173-5241-0486
当前位置:首页 / 昆山代理记账 / 正文
昆山代理记账公司让您通俗理解区块链发票

8-14  7

1.流程:就餐—微信付款—微信“卡包”—申请开发票(填开票信息,跟“我的发票”链接)—申请报销—款到账(要是到微信钱包,将来可能还有手续费)

2.发票数据(信息):你、商户、公司、税务局等每一个跟这张发票有关系的人都有,利用的是区块链分布式存储技术,每个环节都可追溯、信息不可篡改、数据不会丢失。

—你的报销数据,你有!公司也有!你删了也没有用!

—突然脑海冒出一些情景,公司财务在你面前说:“删啊,有本事你删,删了我也有数据”、“你重复报销不了吧,我这有数据”,税务局有数据”!

3.区块链分布式存储技术,通俗的意思就是,您按照这个节奏多念几遍:区块-链-分布式-存储-技术,然后联系上述案例,您就明白了!

4.解决问题:发票电子化,数据“区块链分布”更加安全。即解决发票流转过程中个别行业开票成本较高问题、一票多报、虚报虚抵、真假难验等难题,当然也不不需要纸质发票。

5.未来的目标:开票了收钱了,对方作废了;真票虚开等实务中常见问题。

6.现在暂时还是普通发票,增值税专用发票还没有应用。

7.相信税务总局、腾讯等互联网企业,会充分利用区块链等网络技术,解决发票实务中更多问题,但是猫一辈子都没有抓完老鼠(关键现在猫都不抓老鼠)。

8.微信中“我的发票”解决了开票输纳税人识别号的麻烦。

9.希望大家读完上面几点后,读读腾讯下面的文章,然后在读读上面几点,读一遍肯定消化不了。

10.从安全保密角度分析:金三期数据暂时不会对某企业的平台开放,涉及到国家机密。

11.关于区块链电子普通发票几个实务问题:

(1)区块链电子普通发票的开票方和受票方需要纸质发票的,可以自行打印电子普通发票的版式文件,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同。

(2)通过国家税务总局深圳市税务局网站(https://dzswj.sztax.gov.cn)进行查询验证,对不符合规定的区块链电子普通发票有权拒收。

(3)区块链电子普通发票与普通电子普通发票的区别:购买方栏写的是电子支付标识,不是开户行及账号。