158-6264-2964
173-5241-0486
当前位置:首页 / 昆山代理记账 / 正文
昆山代理记账教您如何快速检验一张增值税发票的真伪

9-10  19

在日常工作中,会计接触最多的就是发票了,现在增值税发票管理越来越严格,税务机关严厉打击虚开发票,.假.发.票.的情形,会计要严把发票关,不要在发票上出问题,被税务稽查。

会计收到增值税发票以后,如果用肉眼无法判断发票的真伪,除了登陆本地的税务网站查询发票的真伪外,还可以登录税务总局的全国发票增值税发票查验系统。今天昆山代理记账手把手告诉你。

1.jpg

当我们收到一张增值税发票,想要检查真伪的时候:

1、找到增值税发票查验平台:

2.jpg

2、登录税务总局全国增值税发票查验平台:

3.jpg

3、首次登录平台时,应下载安装根证书文件,安装完成后,对照增值税发票上的发票代码,发票号码,开具金额:

4.jpg

4、按照顺序一步步填写完成,然后点击查验:

5.jpg

5、如果增值税发票查询一致无误,显示的内容跟纸质发票一样的内容:

6.jpg

6、如果增值税发票有问题,会显示:

7.jpg

有些时候增值税发票查询不到,有可能还没有及时同步,所以当日开具的发票最快可以次日进行查验:

7、带有清单的增值税专用发票查询真伪,跟上面差不多一样:

8.jpg

8、登录增值税发票查验平台以后,输入发票代码,发票号码,会出现:

9.jpg

9、就会看到开具发票的详细资料,点击查看货物明细清单,出现货物清单,把开具出来的跟这个对照一下,看看两个的内容是不是一样:

10.jpg

①可查验使用增值税发票管理新系统开具的发票,包括:

(1)增值税专用发票;

(2)增值税普通发票(含电子普通发票、卷式发票、通行费发票);

(3)机动车销售统一发票;(4)货物运输业增值税专用发票;(5)二手车销售统一发票。

②可以查验的时间范围:(1)可查验最近1年内增值税发票管理新系统开具的发票;(2)当日开具的发票最快可以次日进行查验。

③每天每张发票可在线查询次数为5次,超过次数后请于次日再进行查验操作。